久々に革靴(ホワイトローファー)履いたら
やっぱ 靴ズレしたわ〜😅。
もうスニーカーかサンダルしか履けないかもね。。。
明日がついに『癌研』の精密検査ということで、一日何も食べられそうもないので、この日は好きなものを好きなだけ飲んだり食べたりしちゃえ〜と
夜は六本木にある一見さんお断りの超隠れ家イタリアン『Cucina alla Baba(クッチーナ アッラ バーバ)』を予約。
普段は満席なこのお店もやはりコロナの影響をモロに受け、なかなかお店サイドも平常心とはいかないのではと少々お節介にもなりますが、
あくまでもクールでダンディーな完全ワンオペの馬場光明シェフは冷静そのもの...余裕がある男って、見てて気持ちのいいもんであります...😌。
オーキー(樽熟成された)な白ワインとーオーダーし、出てきた3本の中から選んだのは
イタリアでもトップクラスの白ワインを産出する、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州から2017年に日本へ上陸したばかりの注目ワイナリー「ロンコ・デイ・タッシ」!!
コレ、めちゃ僕好みの味...こんだけクオリティーが高く、かつリーズナブルで¥7000台ならもう大満足と言っていいでしょう〜!!
いやいや馬場シェフのワインセレクトはセンスいいね〜。
そのままおつまみになる激ウマな「カンボジアの黒胡椒」や「スナック」、
さらに「生ハムが乗せられたパン」や「フォカッチャ」と、ワンオペで時間がかかることを気づかった馬場シェフの思いがこもった「お通し」(?)も素晴らしいんですが、食べすぎて これでお腹いっぱいにならないよう注意しないといけません...😅。
(続く...。)