ショックというかはまだ内容があまり把握できていないまま、昨日の16:00から23時間も何も食べていなかったので
とりあえず新一の橋交差点にある『麻布永坂 更科本店』までタクシーで向かい
気にすることなくいつも通りに「蕎麦焼酎」の蕎麦湯割り&梅干し入りからの遅いランチスタート。
先生曰く「テキーラのような強いお酒は控えた方がいいですが、あとは飲みすぎなければ何を飲んでも食べても構いません。」とのことでしたので、まっ、言ってみりゃ〜やけ酒かな...😅。
つまみは初めて頼んだ巨大な「つくね」に
尾頭を取り骨抜きにした鮎を湯葉で巻いて揚げた「鮎東寺揚げ」。
岩手の純米酒「赤武」に差し替えて
さらに「湯葉巻き海老真丈」と...湯葉がかぶってしまったのはご愛嬌なんんですが、ここの一品料理っていつからこんなボリューミーになってしまったのかな?
正直デカいだけで味は大味だし、ひとつも美味しくない...あれ?これって僕が苛立って八つ当たりしてるだけ??😅
(続く...。)