この日は義母のBirthday当日ということで、日も暮れた頃から
一見さんお断りのシークレットイタリアン『5 1/2(チンクエメッツォ)』を予約。
赤ワイン好きな義母に合わせて、最初から
樽の香ばしく甘い風味が漂う、濃密濃厚でリッチな味わいで数々の賞も受賞しているイタリア のラツィオ州のリッチな赤ワイン「San giovenale habemus」でまずは乾杯。
とうもろこしの「アミューズ」から
熱々&ふかふかの「自家製パン」達が出てきたところで
お楽しみの3台のワゴンに乗せられた前菜たちの登場...これでも少しレパートリーが減ったと言うから、一体 葉狩シェフの頭の中にはどれだけのレシピが詰まっているのか??😅
いつも同じようなパターンで責めているので、今回は少しイレギュラーな頼み方でもしてみようかと、まず前菜を全てパスして(苦笑)、
その代わりに 知る人ぞ知る隠れメニューの絶品「タルタルステーキ」で赤ワインをちびちび...これって超がつく贅沢じゃない??
ただ前菜の中で一品だけ気になっていた
スクランブルエッグと野菜の詰まった「揚げクレープ」だけは思わず頼んでしまったんですが、正直いらなかったかも...苦笑。
(続く...。