この「ロコモコ丼」はサイズ感が非常に小さめでありましたので、雑な料理ついでにもう一つ炭水化物で〆ようかと、

 

 

細かく刻んだ「紫蘇」「沢庵」「きゅうり」「カリカリ梅」に、「しらす」「明太子」を混ぜ混ぜし、それを冷たいアルデンテの「うどん」にのせたら、その中央に「生卵」「刻み海苔」をトッピングするという

 

 

超単純ながらに確実にウマい

 

 

「あっさり具沢山 冷やしうどん」を最後につるっと。。。

 

ちなみに明日は御殿場に行く用事があり、もし行列ができてなければ、地元で大大人気のげんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやかに立ち寄る可能性が大なので、もしかしたら3日連続のハンバーグになるかもしれません。。。😅