そこに
「大根餅」と
「アワビのクリーム煮」(ハーフ)、
「細切り牛肉の味噌炒め」と続き、
〆はやっぱり「海老チャーハン」!!
総評として、この日初めていただいた わずか1000数百円の「アワビ」は「クリームソース」も含めてマジで激ウマ!!
本当にこの値段で大丈夫なのか心配しちゃいますが、次回も必ずやオーダーしたい逸品でありました。
しかし「春巻き」と「牛肉味噌炒め」は 「ハズレなし!」が売りの『百番』らしからぬ、だいぶぼやけた味で精彩に欠けてたなぁ...涙。
そしてさらになんと、絶品なはずの「海老チャーハン」が作り手がいつもと違ったのか、米のパラパラ感もイマイチで味もNG...というか油加減が少ないのか、とにかくパサパサだったんですよね〜😔。
そこで登場するのが各テーブルに置かれた
このニンニクの効いた絶品激ウマ「自家製辣油」。
これをチャーハンに混ぜていただけば、なんとか普通にはいただけましたが、まぁいつもの「海老チャーハン」とはお大違い...誰が作っても毎回同じ味を出すことって、やはりこんな老舗店でも大変なんですね。😭
いやぁ〜土砂降りの中、頑張って行ったんですが、今日は大外れ...また次回のリベンジを期待いたしましょう。。。