いきなりとある巨匠(もうおわかりですね...笑)からラインが入り、自宅に送られてきた広島産の「生牡蠣」が「あまりの量で食べきれないので、少し食べてもらえない?」といった、超ありがたいお言葉に甘えて、早速 巨匠の自宅まで ひとっ飛びピックし〜のの、麻布の自宅で ひたすら
「生牡蠣」づくしの白ワインタイム...。
まずは当然最初は、
「レモン」を絞っただけの、磯の香りが漂う一番シンプルな「生牡蠣」から始まり、
次は「 ポン酢」とともに西洋山葵「ホースラディッシュ」をのせた感じで、
最後は、やや辛めな「カクテルソース」の上に「ホースラディッシュ」といった『CHIANTI』風で...いやぁ〜普通なら1~2個しか食べない「生牡蠣」ですが、あまりに美味すぎて 5〜6個は平らげたかなぁ〜笑。
やはり「白ワイン」との相性抜群で もう最高〜〜!!!
(続く...。)