何度もこの場でご紹介している、

 

 

一見さんお断りの情報非公開イタリアン『チンクエメッツォ』...

 

嬉しいことに 我が母校暁星の大先輩からのお誘いでの新年会であります。。。

 

 

じっくり煮込んだ大根にバルサミコソースをかけた、「アミューズ」からスタートし、

 

 

今回僕の選んだ冷たい前菜はこんな感じ...

 

 

まずはとてつもなく高額な「生ハムスライサー」でカットされた、超薄くてふわふわな「生ハム」

 

 

「自家製からすみとプンタレッラ」

 

 

「のどぐろのスモーク」の3種。

 

 

温かい前菜は

 

 

「カキフライ タルタルソース添え」

 

 

「カサゴの軽いトマト煮」...「ブイヤベース」で煮込んであるから だいぶ味が染み込んでおります。

 

 

パスタは僕のアレンジで「イカスミ」のなんと「キッターラ」...コレってだいぶお洒落すぎやしませんかね〜笑。

 

 

メインはまたまたこんな感じがいいと頼んでみた、「仔牛のピエモンテ風」の薄めなバージョン...バターライスとの相性も抜群です!!

 

 

ドルチェは定番の大人の「カスタードプリン」「苺のミルクレープ」...と、いやいや やっぱここに来ると色々頼んじゃうよね〜😅。

 

それにしてもやはりここは断然ウマい!!!

 

CHIANTI&Appia好きにはたまりませんなぁ〜。。。