数々の優秀な名物スタッフが巣立っていった、東京イタリアンの名店中の名店『CHIANTI』...そして『Appia』。。。
その中でも特出した二人...長年『CHIANTI 飯倉本店片町』で支配人を務めた緒方照明氏と、『CHIANTI』の真髄とも言える全盛時代の厨房を仕切った伝説の飛田重信シェフ(現、『cucina HIDA Santa Marta』オーナーシェフ)の一番弟子であり、最終的に『Appia alta』の総料理長として10年近くも腕を振るった葉狩 洋シェフによる、夢のコラボレーションリストランテ
『5 1/2(チンクエ メッツォ)』がついに始動を開始いたしました...ただし 一切の連絡先等は非公開。
長年日本のイタリアンを支えて来たこのお二方が、もう自分らもあと何年現役で働けるかわからないと、ここいらで人生の集大成とも言える 全てが詰まった理想的な店を作りたいと の想いで 出店を決めたレストランなもんですから、基本一見さんはお断りなのかなぁ...まぁどうしても行ってみたい方は 、今のところ 真の『キャンティ』通な方のツテを頼るしかないかもであります...苦笑。