*(Anti pasto編からの続き...。)
「Primo piatto」は
本日のオススメであります、芳醇な 磯の香りがたまらない「黒ムツとカラスミのスパゲッティ」と
欲張ってもう一品...大好物の超シンプルな「ミラノ風サフランリゾット」!!
こういったどシンプルなものほど、料理人の真の実力が試されるわけですが、かつて サンピエロ・イン・バーニョやミラノといったイタリア北部で長年修行を重ねた須永健太郎シェフの腕にかかれば 、こんなものこそお茶の子さいさい!!(笑)
さすが 2016年のオープンから わずか半年で、在日イタリア商工会議所の認定機関よりAQI認定(イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をされているイタリアンレストランに在日イタリア商工会議所がその品質を認定する機関認定。)を受けただけのことはありますよね〜。
〆の「Secondo piatto」は
メニューには存在していなかったんですが、特別に作っていただいた、ローマを代表する郷土料理「サルティンボッカ」...本日は「仔牛」ではなく、ヘルシーに「豚」さんでの登場となりました。
いやぁ〜どれもこれも最高に美味かったなぁ〜ホント、クラシックなイタリア料理好きにはたまらないこのお店...
もちろんこの日も一度自宅に戻り、グラ姫をピックしての一緒の来店であります...😌。(呑みすぎて顔がパンパンに腫れておりますが...😂。)
あっ! そうそう〜店内奥の一人飲みカウンターがあった場所を、半個室っぽい 落ち着くソファー席に改造されていたので、よりまったりと愛犬と過ごすことができますから、特に顔の割れがちな方(笑)はこちらもお試しあれ〜。。。🥂