フライパンで
玉子焼き作って、
無添加ソーセージ焼いて
(油を使わずに焼きます)
た
ら、
懐かしい匂いがした。
お弁当の匂い。
玉子焼きを作るコトは
珍しく(笑)
それに
ソーセージも焼くなんて
コトも
しばらくなくて![]()
あの独特の匂い。
ついでに
思い出された
お弁当箱に詰められて
時間の経った
冷めたごはんの匂い
とか。
お弁当箱を開けたときの
その匂い。
懐かしくなったよ。
そもそも
お弁当って
冷めても
美味しいように
作られてるよね。
味が濃いめ。
天然の保存料代わりの
お砂糖とか。
学校で食べた
お弁当の匂いを
思い出したよ。
懐かし~😆
今の子はみんな
アレよね
お母さんに
作ってもらってるよね。
お弁当箱も進化してるし。
社会人になってからも
お母さんの手作りのお弁当を
持ってきてた人が
羨ましかった~😆
だって
ベテラン主婦の作る
お弁当だよ。
いろいろ参考に
させてもらってた。
誰かの手作りのお弁当
食べてみたいなあ。
美味しいよね。

