フライパンで

玉子焼き作って、

無添加ソーセージ焼いて

(油を使わずに焼きます)

ら、







懐かしい匂いがした。







お弁当の匂い







玉子焼きを作るコトは

珍しく(笑)


それに


ソーセージも焼くなんて

コトも

しばらくなくてゲラゲラ






あの独特の匂い。






ついでに

思い出された






お弁当箱に詰められて

時間の経った





冷めたごはんの匂い

とか。






お弁当箱を開けたときの





その匂い。








懐かしくなったよ。







そもそも

お弁当って



冷めても

美味しいように

作られてるよね。




味が濃いめ。





天然の保存料代わりの



お砂糖とか。







学校で食べた

お弁当の匂いを

思い出したよ。







懐かし~😆






今の子はみんな


アレよね





お母さんに

作ってもらってるよね。






お弁当箱も進化してるし。






社会人になってからも

お母さんの手作りのお弁当を

持ってきてた人が

羨ましかった~😆






だって



ベテラン主婦の作る

お弁当だよ。






いろいろ参考に

させてもらってた。








誰かの手作りのお弁当





食べてみたいなあ。








美味しいよね。










 

 



 

 



 

 



 

 




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