今日はクリスマスカフェのモニター試食会でした。
去年と同じものでなく
常に新しい料理を加える努力をしているのですが、
どう感じていただけるか、
リハを兼ねて食べていただきました。


フル・アフタヌーンティーの一部から

ウェルカムドリンクは洋梨のワインカクテル風。

作ったお料理は

鶏むね肉のガーリックレモンソース、
鰤と貝柱の柚子マリネ
干し柿とチーズの生ハム絞り
大根と蜂谷がき柿の洋風なます
キノコのキッシュ
冬野菜のツリー仕立て、くるみドレッシングで
ローズマリーとミックスナッツのライス
牡蠣のコンフィ
パンプキンサラダ、


牡蠣のコンフィを盛り付け忘れて
後出しがありましたが、
どれも好評で  ほっ🍴

(写真がありませんが)
春菊のクリスマス風ポタージュもきれいなグリーンに仕上がり、
隠し味のアサリの旨味が濃厚です。

この間に最初のポットティーを選んで頂き、
八宝茶、
ドクダミ茶、
西湖龍井緑茶、とそれぞれで楽しんで頂きながら、


そのあとはスイーツの盛り合わせです。
お代わりのポットは
クリスマスティーと珈琲に分かれました。

グラスにはフルーツたっぷりトライフル、
中にカステラ、ヨーグルトクリーム、イチゴ、キウイーを挟んで。
甘さ控えめです。


オレンジスコーンにクロテッドクリームと
例のグラニースミスリンゴのジャムを添えたもの。
そのほか、チョコレートブラウニーと
後だしですが、
洋梨のワイン煮が出て、これで全部ですね。


ポットのお茶が2回選べるのは
今回だけの贅沢な出し方で、喜ばれました。


外にも色々ご意見を伺い
大変参考になりました。
モニターご参加の皆様、ありがとうございました。

お席はお日にちにより、まだ少々残席ございます。
お問い合わせお待ちしております。