暫く豚肉を食べてないのを思いだし、
肩ロース薄切りで
簡単(いつも簡単なものしか作らない)な
おかずを作りました。
体調がイマイチ思わしくないので、
時短でできる、
お得意の巻き巻き料理です❤
今日はモヤシとエノキダケを芯にして
肉巻きに。
【作り方】
ラップを広げた上に
肉を5枚ぐらい1センチほど重なるようにずらして並べ、
塩コショウしてから片栗粉を振り、
生のモヤシとエノキダケを
肉の中央部に山ほど置いてから
ラップごとクルリときつめに巻いて、
しっかりと肉の端を重ねておく。
フライパンを熱して
バージンオイルを少量垂らして
強火で肉を転がしながら
出てくる油をペーパーで拭き取りながら、
肉に火が通るまで焼く。
少量の日本酒を回しかけて
蓋をして2、3分蒸らして完成です。