茹でギボウシの信田巻き、梅味噌・マヨネーズ・蜂蜜ソース載せ
大根・茹でカキドオシ、イカリソウ、甘酢漬けミョウガ、のサラダ
カキドオシとポークの炒飯、胡麻風味
ノブキ、ノビル、紫モクレンの花
ノビルの葉の旨辛醤油漬け
ノビルの球根の出し醤油漬け
茹でカキドオシ・白ゴマの菜飯
キバナカタクリをトッピングして(かすかに甘味のあるお花です)
キバナカタクリの柔らかゼリー
右は昨年作ったキャンベルブドウのジュースを使用。
コゴミ・モクレンの花・ユキノシタの素揚げ、和風ドレッシングで揚げ浸し風に
左手前は去年のユスラ梅のサワーに入れたユスラ梅
採取したカキドオシは洗って陰干し中。
やがてお茶に。