今日の当地は雨が止んで気温5度、の冬日となりました。
先ほど「茶葉を使ってお菓子作り」が終わったところです。
プライベートレッスンでしたので、ゆっくり丁寧に進行できましたよ。
Tさん、ご参加ありがとうございました。
お婆様が喜んでくださるといいですね。
煎茶の茶葉入りの衣をつけて
練羊羹、ドライアプリコット、ドライイチジク、をからりと揚げた
天ぷら風。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190330/13/kayutei-blog/04/8d/j/o1080081014381399041.jpg?caw=800)
茶葉の香りとほろ苦さが堪らない美味しさ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190330/13/kayutei-blog/34/ad/j/o1080081014381399046.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190330/13/kayutei-blog/5d/c0/j/o1080081014381399054.jpg?caw=800)
アッサム紅茶の茶葉を思いっきりたくさん入れたミルクティーケーキ。
フォションのティーリキュールを利かせた大人向き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190330/13/kayutei-blog/00/b3/j/o1080081014381399059.jpg?caw=800)
ジャスミン茶とレモンのジュレを載せたお豆腐のムース仕立て。
精進料理の最後にお出ししたい上品なムースです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190330/13/kayutei-blog/cf/53/j/o1080081014381399064.jpg?caw=800)
モーツアルトが流れる室内でのお菓子作り、、、
雨の日曜日、バアバと孫娘みたいな二人の素敵な時間となりました。
今日も最後までお読み頂きありがとうございました。