今日の当地は雨が止んで気温5度、の冬日となりました。
先ほど「茶葉を使ってお菓子作り」が終わったところです。
プライベートレッスンでしたので、ゆっくり丁寧に進行できましたよ。
Tさん、ご参加ありがとうございました。
お婆様が喜んでくださるといいですね。


煎茶の茶葉入りの衣をつけて
練羊羹、ドライアプリコット、ドライイチジク、をからりと揚げた
天ぷら風。



茶葉の香りとほろ苦さが堪らない美味しさ。




アッサム紅茶の茶葉を思いっきりたくさん入れたミルクティーケーキ。
フォションのティーリキュールを利かせた大人向き。



ジャスミン茶とレモンのジュレを載せたお豆腐のムース仕立て。
精進料理の最後にお出ししたい上品なムースです。



モーツアルトが流れる室内でのお菓子作り、、、
雨の日曜日、バアバと孫娘みたいな二人の素敵な時間となりました。

今日も最後までお読み頂きありがとうございました。