日曜日はいつものメンバーでのお茶会があり、
「野菜を使った体に優しいランチ」のリクエストにお応えしたメニューでゆっくり楽しんでいただきました。


作ったのは
ポテトとリンゴとハムの皮なしキッシュ、クミン風味
ニンジンとたらこの炒りもの
アボカドサラダ
水菜と焼き油揚げのごま和え
酒粕と大根の煮物
三つ葉と豆腐の吸い物
デコポン

お茶は
ウェルカムティー(  ニルギリ)ショウガ、黒砂糖入り
ファーストフラッシュ・ダージリン
セイロン・ルフナなど。

食後はお雛祭りのお菓子いろいろ、残念ながら写真が、、、、




土手の紅梅を切り、
大きな花瓶にバサッと生けました。
なんという贅沢!!
福郁たる香りに酔いそう。





頂き物のマーガレットやプリムラが更に春色を運んでくれました。



庭のアーリー・センセーションをロリエの小枝とサッと投げ入れ。



この日、ご入院中で参加できなかったメンバーさんのことを皆で気にかけていました。
一日も早く元気になってくださいね。
来月にはお茶会にいらっしゃれるよう皆で待っています。

平昌オリンピックもやっと閉幕、
平常に戻りますね。
もっとも私にとってはどうでもいいお祭りでしたから、
いつもの週の始まり始まり〜〜