今日は今年初の新春茶会の日となりました。
お集まりの皆様の中には19年のお付き合いとなる方もいらっしゃり、
当時はまだうら若きOL でいらっしゃったことなどを懐かしみながら
和やかに楽しく進行させて頂けたようです。

ご参加の皆様、ありがとうございました。
6才児の可愛いゲストもおいでになりお運びを手伝ってくれました。

乾杯は45年もののプーアル家蔵茶で。
素晴らしい円やかさ(^-^)v

今日のメニューからピックアップしておきましょう。

息子から送られた玄海灘の寒ブリを使って
寒ブリとメイヤーズレモンのオーブン焼き、シシリー風



玄海灘のヒラマサのカルパッチョ。
熟成が絶妙でした。
エキウトラバージンオリオと黒酢、岩塩、ペッパー、数滴のお醤油と。




シェパーズパイ、
下にペッパーポークと玉ねぎのフィリングを敷いてタイム風味のマッシュポテトを載せオーブンで焼きました。

グリーンサラダ、
ブルーチーズとバジルドレッシングで。




食後は
大きなパイ皿で焼いた
アップルとブルーベリーのクランブル。
甘酸っぱいフルーツとジュースがしみこんだクランブルの風味が
紅茶とベストマッチ。
我が家のブルーベリーと紅玉、フジリンゴがギッシリ詰まってます。



食後は
台湾の紅玉紅茶と
中国の極品キーモン紅茶とで
最後までお茶をたっぷり楽しんでいただきました。

〆は「最初はグングン、じゃんけんぽん☆」ゲーム。
コーヒー、バケット、アプリコットタルト、クッキー、などを用意し、勝ち抜いた人から順に欲しい賞品をゲットして貰いました♪


今年も皆様にお茶の時間を楽しんでいただき、心を潤してお帰り頂けるよう
私なりに地道な活動をしたいと思っています。

上記のようなお茶会開催をご希望のかたはお電話でお問い合わせくださいませ。
4,5名のグループでのお申し込みに対応させていただきます。