前記事のお茶会について、詳しくご報告を。
ハーブ料理の試食会は、非常に盛り上がりました。
どれも簡単な料理(下の写真)ですよ。
ウエルカムドリンクは
ワイングラスのが、レモンバームのレモネード、梅干載せ、
細いグラスのが、スペアミントのスカッシュ、
手前から、
夏野菜のマリナード、フェンネルとマスタード風味、
大根のハイビスカス漬け、
新じゃがのローズマリーロースト、
魚介のサラダ、セージ風味、
写真がないですが、
キンセンカのご飯は淡いクリーム色。ほろ苦さのある、香りよいご飯に。
キンセンカ(ポットマリーゴールド)の花びらで自家製化粧水を作っておきましたので、
コットンでパッティングし体験してもらいました。
しっとり、つるつるになりますよ。
前記事のゼラニウムのケーキも食べながら
最後にローズヒップとハイビスカスのティーで、
大々満足のお茶会になりました。
キンセンカの苗とハイビスカス、ドライのキンセンカの花びらが
この日のお土産です。
申し込み多数でしたので、来週も同じ内容で実施することになっています。
以上は会の行事なので、ボランティア講座(●^o^●)。
残念ながら、読者の皆様は参加できないですが、
オープンガーデンの仲間と時々こんなに楽しいイベントをしてるんです。
仲間たちとのおしゃべりの中に、最上の時間を共有できる幸福感が満ちてました。
仕掛人として感謝の言葉を沢山頂き、もう疲れも吹っ飛びました。
お手伝いくださったいつものお二人、
ご参加の皆様、月曜日はありがとうございました。
🌹お店からのお知らせ🌹
18日のフィナーレまであと4日です。
悔いのないようにおもてなしをしたいと思っています。
最終日の18日にはお食事はお出しできませんが特典つきでございます。
テラスでのミニガーデンセット(お茶とケーキ)提供のみとなりますが、
これから予約したい方にできるだけ応じますので、
お電話での予約をお待ちしています。
最終日の記念に薔薇の挿し木用枝、その他をプレゼントいたします。
18日は11時から午後3時ごろまでとなります。