毎朝零下2度付近が続き、小道は6センチ長さの霜柱に覆われています。
当地は雪害もなく、寒いぐらいは我慢我慢ですね。
(このごろ食べ物の記事ばかり)
リンゴ好きのsarah流デザートを昨日作りました。
リンゴなら品種を選ばずとても美味しい❤
アップルプディング
リンゴとパンにプディングの卵液がしみこんで
ウイスキーとスパイスの香り豊かな
ひと匙ひと匙・・・・
温かいのも美味しいし、
一晩冷やしたのもなんて美味しいの🎵
ついつい食べ過ぎてしまいます。
リンゴ、食パン、卵、レーズン、牛乳
生クリーム、キビ砂糖、ウイスキー、
シナモン、クローブ、ロリエ、レモン汁、
があれば簡単にできちゃいます。
プディングはオーブンで蒸し焼きするデザートとして
中世ごろからイギリスで作られていたもの、
いわゆる「パンプディング」とか「ブレッドプディング」の生地に
リンゴが入る訳です。
冬になると必ず作る我が家の定番デザートでした。
時々作っている
リンゴのメインディッシュについてはまた次回に(*^▽^)/★*☆♪