毎朝零下2度付近が続き、小道は6センチ長さの霜柱に覆われています。
当地は雪害もなく、寒いぐらいは我慢我慢ですね

(このごろ食べ物の記事ばかり)
リンゴ好きのsarah流デザートを昨日作りました。

リンゴなら品種を選ばずとても美味しい❤

アップルプディング

リンゴとパンにプディングの卵液がしみこんで
ウイスキーとスパイスの香り豊かな
ひと匙ひと匙・・・・

温かいのも美味しいし、
一晩冷やしたのもなんて美味しい🎵
ついつい食べ過ぎてしまいます。



リンゴ、食パン、卵、レーズン、牛乳
生クリーム、キビ砂糖、ウイスキー、
シナモン、クローブ、ロリエ、レモン汁、
があれば簡単にできちゃいます。

プディングはオーブンで蒸し焼きするデザートとして
中世ごろからイギリスで作られていたもの
いわゆる「パンプディング」とか「ブレッドプディング」の生地に
リンゴが入る訳です。



冬になると必ず作る我が家の定番デザートでした。

時々作っている
リンゴメインディッシュについてはまた次回に(*^▽^)/★*☆♪