ブログ中断で、しばらくぶりの投稿になりました。
ブログネタが無いわけではないのですが、落ち着いてPCに向かう時間が足りなくて・・・
毎日夢中で料理を作っています。
今年のクリスマスメニューでは、こんなものを作っていますので、ちょっとご紹介しますね。
ウエルカムドリンクは自家菜園の葡萄のスカッシュ
前菜2種として
蟹と帆立貝とホウレンソウのキッシュ
冬苺とアイコトマトのムース仕立て、マグロと山芋を乗せて
キッチンガーデンのスイスチャード、バジル、ミズナなども活用して♪
主菜は数日煮込んで寝かせた牛肉の赤ワイン煮
フジッリとポテト添え。
フジッリとポテトは別々に味をつけてありますが、
ソースと一緒に食べるには最高です♪
ガーリックトーストも少し添えてます。
他に海老のクリームスープがついてます。
デザートは
手前から時計回りに
クリストシュトレン(中にマジパンがぎっしり入って日に日に美味しくなっていきます)
イングリッシュ・フルーツケーキ、
富士リンゴのコンポート、ブラックペッパー風味、
クリスマスプディング、バニラアイスと
冬苺
食後のお茶は
クリスマススパイスティー
カルダモン・、ミルクチャイ
・・・・クリスマスキャロルをかけながら無心に料理をしている毎日です。
今年もお客様と共にあったかい思い出を沢山作っていけたらいいですね。
年末、お忙しい皆様、どうぞお気持ちだけでもゆっくりお過ごしくださいね。
では、また~~~~