今年もアイコトマトが豊作です。


トマトがあれば健康でいられる気がします。


夏野菜がほとんど買わずに食べられるのはありがたいですね。



トマソースを作りました。


アイコトマトを皮つきのまま新規購入したブラウンのフープロで砕いてから


赤ワイン、タマネギ、にんにく、トウガラシ、


オレガノ、塩、蜂蜜、ペッパーを加えて


とろとろになるまで煮詰めて出来上がり。



このソースをベースに


自家菜園のズッキーニとポークのトマト煮を作りました。




ポークの薄切りをオリーブ油とクレージーソルトで下味をつけ、


スライスしたズッキーニと共に軽く炒めてから


塩レモンと赤ワインを入れて、


トマトソースをたっぷり加え


さらにカレーパウダーを加えて煮込みます。



少量の玄米ご飯がとても合って、夏バテが吹き飛んでしまいそうです。