そろそろ恒例になりつつある、制作女子&現場では会ったことのない同業者花見!
今年は早起きしてお弁当作りましたよ。
桜ご飯。
骨なし肉だけどスペアリブ。
蒸し鶏。
玉子焼き。
赤ワイン仕立てのキンピラ。
菜の花の辛子和え。
豆腐と軟骨のつくね。
シャケとケーパーのディップ。
つくねは焼いただけだけど、早起きして珍しく頑張った( ´ ▽ ` )ノ
自家製サングリアを持って来てくれたみど嬢や、多分自家栽培?トマトでおつまみ作ってくれた梅さんや、色々持ち寄りに加えて、ピザを宅配してもらったり。
花も食べ物も堪能しちゃいました。
去年は四人、今年は六人。
来年はそれぞれ伴侶を連れて倍にしようぜ!と約束してみたり。
まあ、ツレなんざ現時点でいないけどねヽ(´o`;
料理上手(自称)の永久就職先はいつかは見つかるのでしょうか。
iPhoneからの投稿