梅雨らしい雨の日。

雨の日はゆっくりしようよ。今日は。

なんて言ってくれてる感じがして

家の中にゆったりとした時間が流れます。

 

 

そんな今日はアトリエレッスン再開のご案内です。

受付は7月3日(金)夜21時~スタートします。

 

再開、初のレッスンは

7月23日(木・祝)甘酒ワークショップ(定員4名様)

7月23日(木・祝)発酵おうちおやつ®1day class(定員4名様)

※予定の合わない方はご相談ください。

 

開催場所】

大阪府箕面市 阪急箕面線桜井駅から徒歩5〜6分程度 梅田から20分

詳細の場所はお申し込み頂いた方にお伝えしておりす。

 

【申し込み方法】

liccau2018@gmail.comもしくはInstagramのプロフィール下の問い合わせボタンより、下記内容をご連絡ください。

3日以内にお返事いたします。→Instagram 

 

またBASEからもお申し込みいただけます。

BASEからお申込みいただく際のみ、申込時にお支払となりますのでご注意ください。

BASE

 

 

 

 

 

お名前 ご連絡先(携帯番号) 人数

 

【キャンセルポリシー】

材料・準備等の関係につき、1週間から2日前→50%、前日・当日→100%

のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。

 

 

ではレッスンの詳細のご案内です。

 

 

 

発酵おうちごはん®甘酒ワークショップ 定員6名様

2020年7月23日(木・祝)10:00〜12:00

【3種の甘酒 スムージーと甘酒蒸しパン】

 

参加費:5,000円(当日アトリエにてお支払いください。)

 

【持ち物】筆記用具・エプロン・お手拭き

 

【内容】

*甘酒についての座学

*はじめてさんに取り入れやすい3種類のスムージーと甘酒蒸しパン

*プチ発酵おうちおやつ®付

 

 

手づくりの甘酒の効果は、とってもすごい!

肌荒れ解消で美肌効果、腸内環境改善で腸内美人、疲労回復などなど、体に良いことばかり。

甘酒は、発酵食品の中でも、一番滋養強壮のあるものとして知られています。

ご存知のように、飲む点滴と呼ばれるくらい。

そんな栄養たっぷり美容効果抜群の甘酒を使って、さらに自分の体調に合わせた、

フルーツなどを使って自分だけのオリジナルの甘酒スムージーと、

おやつの時間にも朝ごはんにもすぐにできる、甘酒米粉蒸しパンの作り方を学ぶことができます。

米と米麹で作る甘酒はノンアルコールなので、お子様、妊娠している方、授乳中の方も安心してお飲みいただけす。

今年の夏は甘酒の発酵パワーでカラダの中からキレイになりませんか?

 

【このワークショップで学べること】

・発酵おうちごはん式!甘酒の作り方

・オリジナル「甘酒」カラダの中からキレイになる滋養強壮ドリンクづくり

・甘酒蒸しパンの作り方

・麹によって味が違うから面白い。麹を食べ比べてみよう!

・生麹の保存方法と扱い方

・甘酒の効果効能

・発酵適正温度について

・体調別、甘酒で作る滋養強壮ドリンクの作り方

 

【こんな方におすすめです】

・発酵食品に興味のある方 お腹の調子を整えたい

・お肌の調子を整えたい イライラしやすい人

・疲れやすい人

・便秘気味の人・自然な甘さを暮らしに取り入れたい

・食習慣を見直したい

・おうちごはん(毎日の食事)の悩みがある方

・朝ごはんから1日の元気を作りたい方

・お菓子をついつい食べすぎてしまう方 など

 

 

 

 

発酵おうちおやつ®class 体験1day 定員4名様

7月23日(木・祝) 14:00 ~ 16:30

【米粉で作る塩麴チョコレートチャンククッキー &米粉キャロットケーキ+甘酒フロスティング 】

 

参加費:5,000円(当日アトリエにてお支払いください。)

 

 

【持ち物】筆記用具・エプロン・お手拭き

 

【内容】

*米粉で作る塩麴チョコレートチャンククッキー  お一人 4枚 作成、お持ち帰り。

*米粉キャロットケーキ+甘酒フロスティング  お一人1本作成、お持ち帰り。

*本レッスンでは卵、乳製品を使用いたします。

 

 

今後、発酵+米粉で作る発酵おうちおやつ®class(2回コース)を準備中です。

その体験として1dayclassを開催いたします。

 

大人も子どもも大好きなチョコレートが

ゴロゴロ入ったボリューム満点のチャンククッキー。

手に取るだけでも笑顔が溢れちゃうボリューム感。

モグっと口にすると米粉の軽やかな感じがもう止まらない!

ザクザクしたのが好きな人。

サクサクしたのが好きな人。

どちらも作れるポイントお伝えします。

混ぜていくだけのとっても簡単なおうちおやつなので、子どもさんとも一緒にも作って

モグモグ、ザクザク楽しめます。

 

 

そして米粉で作るキャロットケイク。

手に取るとずっしりしたリッチな感じ。

口の中ではホロっとほどける軽さ。

噛みしめるほどに、じんわり沁みいる人参の自然でやわらかな甘さ。

ひかえめな振りして紳士的な存在感のスパイスも心地いい。

甘酒フロスティングも一緒に頬張れば

“ガマン”とはなんだっけ?と、もう一切れに手が伸びちゃう。

ホームメイドケイクの定番らしく自然な甘さと素朴さが

なんとも贅沢なキャロットケイク。

混ぜていくだけの気軽に作れるベイクドケイクです。

是非、おうちおやつのレパートリーに加えてください。

 

 

 

ここアトリエで、みなさまにお会いできることが

とってもとっても、本当に楽しみです。