梅雨らしい雨の日。
雨の日はゆっくりしようよ。今日は。
なんて言ってくれてる感じがして
家の中にゆったりとした時間が流れます。
そんな今日はアトリエレッスン再開のご案内です。
受付は7月3日(金)夜21時~スタートします。
再開、初のレッスンは
7月23日(木・祝)甘酒ワークショップ(定員4名様)
7月23日(木・祝)発酵おうちおやつ®1day class(定員4名様)
※予定の合わない方はご相談ください。
【開催場所】
大阪府箕面市 阪急箕面線桜井駅から徒歩5〜6分程度 梅田から20分
詳細の場所はお申し込み頂いた方にお伝えしておりす。
【申し込み方法】
liccau2018@gmail.comもしくはInstagramのプロフィール下の問い合わせボタンより、下記内容をご連絡ください。
3日以内にお返事いたします。→Instagram
またBASEからもお申し込みいただけます。
BASEからお申込みいただく際のみ、申込時にお支払となりますのでご注意ください。
→BASE
❶お名前 ❷ご連絡先(携帯番号) ❸人数
【キャンセルポリシー】
材料・準備等の関係につき、1週間から2日前→50%、前日・当日→100%
のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。
ではレッスンの詳細のご案内です。
発酵おうちごはん®甘酒ワークショップ 定員6名様
2020年7月23日(木・祝)10:00〜12:00
【3種の甘酒 スムージーと甘酒蒸しパン】
参加費:5,000円(当日アトリエにてお支払いください。)
【持ち物】筆記用具・エプロン・お手拭き
【内容】
*甘酒についての座学
*はじめてさんに取り入れやすい3種類のスムージーと甘酒蒸しパン
*プチ発酵おうちおやつ®付
手づくりの甘酒の効果は、とってもすごい!
肌荒れ解消で美肌効果、腸内環境改善で腸内美人、疲労回復などなど、体に良いことばかり。
甘酒は、発酵食品の中でも、一番滋養強壮のあるものとして知られています。
ご存知のように、飲む点滴と呼ばれるくらい。
そんな栄養たっぷり美容効果抜群の甘酒を使って、さらに自分の体調に合わせた、
フルーツなどを使って自分だけのオリジナルの甘酒スムージーと、
おやつの時間にも朝ごはんにもすぐにできる、甘酒米粉蒸しパンの作り方を学ぶことができます。
米と米麹で作る甘酒はノンアルコールなので、お子様、妊娠している方、授乳中の方も安心してお飲みいただけす。
今年の夏は甘酒の発酵パワーでカラダの中からキレイになりませんか?
【このワークショップで学べること】
・発酵おうちごはん式!甘酒の作り方
・オリジナル「甘酒」カラダの中からキレイになる滋養強壮ドリンクづくり
・甘酒蒸しパンの作り方
・麹によって味が違うから面白い。麹を食べ比べてみよう!
・生麹の保存方法と扱い方
・甘酒の効果効能
・発酵適正温度について
・体調別、甘酒で作る滋養強壮ドリンクの作り方
【こんな方におすすめです】
・発酵食品に興味のある方 お腹の調子を整えたい
・お肌の調子を整えたい イライラしやすい人
・疲れやすい人
・便秘気味の人・自然な甘さを暮らしに取り入れたい
・食習慣を見直したい
・おうちごはん(毎日の食事)の悩みがある方
・朝ごはんから1日の元気を作りたい方
・お菓子をついつい食べすぎてしまう方 など
発酵おうちおやつ®class 体験1day 定員4名様
7月23日(木・祝) 14:00 ~ 16:30
【米粉で作る塩麴チョコレートチャンククッキー &米粉キャロットケーキ+甘酒フロスティング 】
参加費:5,000円(当日アトリエにてお支払いください。)
【持ち物】筆記用具・エプロン・お手拭き
【内容】
*米粉で作る塩麴チョコレートチャンククッキー お一人 4枚 作成、お持ち帰り。
*米粉キャロットケーキ+甘酒フロスティング お一人1本作成、お持ち帰り。
*本レッスンでは卵、乳製品を使用いたします。
今後、発酵+米粉で作る発酵おうちおやつ®class(2回コース)を準備中です。
その体験として1dayclassを開催いたします。
大人も子どもも大好きなチョコレートが
ゴロゴロ入ったボリューム満点のチャンククッキー。
手に取るだけでも笑顔が溢れちゃうボリューム感。
モグっと口にすると米粉の軽やかな感じがもう止まらない!
ザクザクしたのが好きな人。
サクサクしたのが好きな人。
どちらも作れるポイントお伝えします。
混ぜていくだけのとっても簡単なおうちおやつなので、子どもさんとも一緒にも作って
モグモグ、ザクザク楽しめます。
そして米粉で作るキャロットケイク。
手に取るとずっしりしたリッチな感じ。
口の中ではホロっとほどける軽さ。
噛みしめるほどに、じんわり沁みいる人参の自然でやわらかな甘さ。
ひかえめな振りして紳士的な存在感のスパイスも心地いい。
甘酒フロスティングも一緒に頬張れば
“ガマン”とはなんだっけ?と、もう一切れに手が伸びちゃう。
ホームメイドケイクの定番らしく自然な甘さと素朴さが
なんとも贅沢なキャロットケイク。
混ぜていくだけの気軽に作れるベイクドケイクです。
是非、おうちおやつのレパートリーに加えてください。
ここアトリエで、みなさまにお会いできることが
とってもとっても、本当に楽しみです。