【レシピ&動画】おうちで発酵おうちおやつ®教室 あんこclassの試作をしていて、とっても嬉しい体の変化がありました。あんこclassはこちらです
女性ならピンッとくる人も多いはず。
お月さまの前には如何にもこうにも
たぷんタプンとしてくる女性のカラダ。
自然の原理。
素直なカラダだなぁといつも感心。
きっちり体重計の数値もUP
どんな抵抗してみても
頑固な数値は揺るぎない。
そんな経験ないですか?
私は毎月その繰り返し。
それが今月は不思議なことが起きています。
いつもと違って体は
『たぷ。』
くらい。
頑固な数値もいつもよりかわいい。
毎日あんこ食べてて大丈夫?と本当は心配しながら試作を続けていました。
朝、体重計に乗る時のドキドキ感。
でもなんといつもと違って可愛い数値。
お腹周りの浮腫みもいつもより少ない。
いつもと違うのは毎日、発酵あんこか甘酒あんこを食べてたこと。
これが小豆の利尿作用効果と、腸内環境を整えてくれる麹と発酵の効果かと実感しました。
発酵あんこは、麹が生み出す甘みだけお砂糖を使いません。
小豆のうま味がしっかりと味わえ、優しい甘みがくせになる、あんこ好きにはたまらないオススメの発酵和スイーツ食品。
甘酒あんこはお砂糖控えて、その分甘酒の甘さとうま味で甘さを出します。
こちらも上品な甘さでとっても美味しい。
美味しいだけでなくって体にいい。
おやつに甘酒アイスとパフェにしてみたり。
もちろん、あんバタートーストにも。
おすすめはヨーグルトにトッピング。
やさしいあんこ食べてみて。
でも食べ過ぎには注意ですよ。