【レシピ&動画】おうちで発酵おうちおやつ®教室 あんこclassの試作をしていて、とっても嬉しい体の変化がありました。あんこclassはこちらです

 

 

女性ならピンッとくる人も多いはず。

 

お月さまの前には如何にもこうにも

たぷんタプンとしてくる女性のカラダ。

自然の原理。

素直なカラダだなぁといつも感心。

 

 

きっちり体重計の数値もUP

どんな抵抗してみても

頑固な数値は揺るぎない。

そんな経験ないですか?

 

私は毎月その繰り返し。

 

 

それが今月は不思議なことが起きています。

いつもと違って体は

 

 

『たぷ。』

 

 

くらい。

 

 

頑固な数値もいつもよりかわいい。

 

 

 

毎日あんこ食べてて大丈夫?と本当は心配しながら試作を続けていました。

朝、体重計に乗る時のドキドキ感。

でもなんといつもと違って可愛い数値。

お腹周りの浮腫みもいつもより少ない。

 

いつもと違うのは毎日、発酵あんこか甘酒あんこを食べてたこと。

これが小豆の利尿作用効果と、腸内環境を整えてくれる麹と発酵の効果かと実感しました。

 

 

発酵あんこは、麹が生み出す甘みだけお砂糖を使いません。

小豆のうま味がしっかりと味わえ、優しい甘みがくせになる、あんこ好きにはたまらないオススメの発酵和スイーツ食品。

甘酒あんこはお砂糖控えて、その分甘酒の甘さとうま味で甘さを出します。

こちらも上品な甘さでとっても美味しい。

 

美味しいだけでなくって体にいい。

 

 

 

おやつに甘酒アイスとパフェにしてみたり。

もちろん、あんバタートーストにも。

 

 

おすすめはヨーグルトにトッピング。

 

 

やさしいあんこ食べてみて。

 

でも食べ過ぎには注意ですよ。