火曜日じゃないけど火曜日食堂開店しました。今日のメニューは
◯イカと大根のキモ煮
◯パプリカの甘酒酢漬け
◯蓮根の塩麹カレー炒め
◯小松菜のおひたし
◯塩麹粉ふきいも
◯2種のコロリンおむすび
父がイカを大量に釣って来てたので、もらって来ました。ちょっと
ワタ
繁忙期に入り、いつもほどお料理に時間が取れなくなってきたこの
そん
時間がなくても、カラダにもココロにも向かい合う。ほんの少しで
いつもの2割…
うんん、1割でもいいになっちゃうかもしれない。でも、この1割
この1割を大切にすると、それは100以上の愛情になる。
自分を大切にする1割。
相手を大切に思う1割。
忙しい時は面倒とか手間。
そんな言葉が聞こえてくることが多いけど、いつもの1割だけなら
作り置きだけど、和えるだけだけど、ほり込むだけだけど。だけど
みなさまも素敵な週末を。