火曜日食堂から、おはようございます。
今日のメニューは
◯とんかつ
◯醤油麹卵
◯スチーム金平
◯豆苗のお浸し
ドドドドッッ!!!
ドーーーーーッンッ!
男子高校生なみ(笑)
ただただ、とんかつが食べたかった。
塩麹に漬け込むと、あら不思議。
スーパーで買った普通の豚肉がやわらかジューシーな極上のお肉に変身しちゃいます!
やっぱり塩麹は魔法の調味料。
万能で手放せません。
アゲアゲオベンなんで、消化も良くしとかなきゃと思って、
きんぴらも油で炒めず蒸して和える。
ガツンととんかつオベンに、優しいさも詰め込んで
今日も元気にガツン!と、ココロ優しくいってきまーす。