{507C9DD1-27BE-4289-8E3D-B9363B68DD49:01}
ゴールデンウィーク1週間のキャンプ生活

久しぶりにレストランカヨサマがopen
ダッジオーブンを使ったレシピ集
{FD477FE0-D09A-47F3-905A-D29AA86DE3F3:01}

猪肉の角煮 

{40DC47D5-AA17-48B8-A16F-1844A1F51800:01}

表面をに焼き色を付けた猪肉を適当な大きさにカット、ダッジオーブンに投入、酒、醤油、みりん、砂糖を投入、青梗菜などの青菜を一緒に入れて、30分ほど煮込めば完成

{24E8474B-A949-4336-A91E-0E89F0AF2E24:01}

鹿肉のシチュー

フライパンで鹿肉に焼き色を付け、玉ねぎを軽く炒めてダッジオーブンにジャガイモ、ニンジンを大き目にカットし投入、赤ワインをひたひたになるくらいまで入れて、ローリエを2枚ほどいれ、30分煮込んで、野菜が柔らかくなっていればルーを入れ、少し煮込めば完成
仕上げに生クリームか牛乳をかけるとマイルドに

{DA8352EA-9664-4DF4-8CBD-4F6413B392C0:01}

ひき肉詰め丸ごとキャベツのポトフ

キャベツの中身をくり抜いて、ひき肉&玉ねぎ&片栗粉&塩胡椒の餡を中に詰め込み、ダッジオーブンのセンターに配置
{7F4AB3BA-A53B-44F0-904C-6231975DB6FD:01}
周りにジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、など適当に野菜を放り込む。白ワイン、コンソメスープの素、ローリエを入れて30分煮込めば完成

{A9310002-20E5-47F4-AE5A-6A565C6016E2:01}

バナナケーキ

バナナ3本を潰して、牛乳200ぐらい、バター少し、オリーブオイル少し、ホットケーキミックス300グラムを混ぜて、アルミを敷いたダッジオーブンに投入
{8CA0951B-B26D-454A-A8B9-524790467632:01}

下火は弱め上火は強めに30分焼けば完成

{3CFDBF92-2AF3-4216-B8BB-CC8EBF120308:01}

待ち時間は蓋の上でつまみを焼きながら待つと
あっという間に完成

ん~デリシャス