久しぶりにレストランカヨサマがopen
ダッジオーブンを使ったレシピ集
フライパンで鹿肉に焼き色を付け、玉ねぎを軽く炒めてダッジオーブンにジャガイモ、ニンジンを大き目にカットし投入、赤ワインをひたひたになるくらいまで入れて、ローリエを2枚ほどいれ、30分煮込んで、野菜が柔らかくなっていればルーを入れ、少し煮込めば完成
仕上げに生クリームか牛乳をかけるとマイルドに
キャベツの中身をくり抜いて、ひき肉&玉ねぎ&片栗粉&塩胡椒の餡を中に詰め込み、ダッジオーブンのセンターに配置
周りにジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、など適当に野菜を放り込む。白ワイン、コンソメスープの素、ローリエを入れて30分煮込めば完成
バナナ3本を潰して、牛乳200ぐらい、バター少し、オリーブオイル少し、ホットケーキミックス300グラムを混ぜて、アルミを敷いたダッジオーブンに投入
あっという間に完成
ん~デリシャス