アロマ以外に
やめられない部門。
コーヒー焙煎です☕️
珈琲を焙煎するところから学ぶ、珈琲講座を受講したことがあり、
そのとき以来、
スーパーで珈琲を買わなくなりました。
珈琲を生豆の状態で購入し(薄緑っぽい色をしています。)、
だいたい5杯分ずつ、キッチンのコンロで焙煎。
家中、珈琲屋さんのような匂いが充満しますが、、、笑笑
これも一種の森林浴効果があるそうな💡
珈琲といえば
カフェインが悪いとかイメージが大きくて、身体に良くないと言われがちですが、
新鮮な焙煎したての珈琲は
全く違うものなんですよー
実は
とっても身体にいい✨✨
話せば長くなるので割愛しますが笑笑