こんにちは😃
和歌山駅から徒歩5分にある
スピ系美容室PAZAMの
超ウルトラスーパーアシスタント
時々スタイリストの
『かよてぃん』こと青木佳代です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
さて、今日は
慣れない料理に挑戦!(ง •̀_•́)ง
尊敬する今野先生が紹介されてた
「肝臓の脂を溶かす野菜スープ」に!
だけど、私……
料理は……
ほぼ、ほぼほぼしません……
と、言うか苦手です(笑)
ハサミ✂️は時々持ちますが
包丁🔪🔪は、ほぼ持ちません(笑)
でも、挑戦しましたよ!
お野菜を千切りしていきます🔪🔪
千切りのつもり……コレ↓↓↓
手首、腱鞘炎になるんか?って
思った (*´Д`)ハァハァ
そして、これらのお野菜をお鍋に
お水を入れて、コツコツ煮込みます……
超弱火でクツクツと煮込みます
キャベツを切る頃には、心が折れて
千切りと言うよりザク切り……
そこは、愛嬌でカバー(笑)
それにしても……
力が入りすぎたのか、
慣れない包丁🔪🔪さばきで……
こんな事に……
そして、出来上がりはコチラ↓↓↓
出来上がったスープは
茶こしなどで野菜をこして
スープだけいただきます🥢
お野菜の優しい味が🥕🎃🥬
内蔵を癒してくれる感じです🎶
さぁ!コレで健康になるぞ!♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
途中、カボチャ🎃で嫌になってきた
だけど、今野先生がブログに
一つ一つ、コツコツ目の前の事を
していく事の大切さを書かれてたのを
思い出し、コツコツやり遂げました(笑)
最後まで読んでいただいて
ありがとう ございます♫
※コレはあくまでも私『かよてぃん』の 個人的な感想、及び、『かよてぃん』 目線のお話です!