今日は、先週ろくろを回して作った
お茶碗とビアマグビールの“削り”という工程をやってきました(*^□^*)

写メを撮ろうと毎回思うのに、
いつも思い出した時には手パーは泥だらけ…あせる

簡単に言うと、マグカップの底みたいに真っ平らな底を、
ろくろを使って、お馴染みのお茶碗の底の形に丸く削ります。

これまた、厚さがなかなか均等にならず難しい(>_<)

先生に手直ししてもらいながら、
なんとか底にサインを入れるとこまで完成♪

教室に一番乗りだったのに、仕上がりはビリあせるあせる


後は、素焼きをしてもらって、来月色付けをしたら、
本焼きを待つだけチョキ

なんとか割れずに焼き上がりますようにキラキラ

陶芸ってホントにホントに
難しい&大変です……
想像の10倍は!!!!


でも、自分でもびっくりw(°O°)wする程集中するので、
ストレス解消には最適かもグッド!