10/24 釜山最終日の朝
西面駅近くに泊まって釜田市場부전시장へ
朝7時にはほとんどのお店が開いてます
キムチ用の小ぶりの白菜がたくさんありました
美味しそうな芹!
韓国の鱈鍋やフグ鍋には欠かせませんね
韓国は一年中 芹が売られてます
特に釜山に近い慶尚北道は芹の産地
この季節しか出会えない熟柿홍시ホンシ
柔らかくなった柿を売るなんて日本では考えられませんが 韓国のハルモニ(おばあさん)はこれが大好き
傷つかないようにそーっと扱います
釜田市場は本当に大きな市場で何でもあります
イイダコも美味しそう~(///∇///)
これは岩海苔
歯応えもあってスープに入れたい
ワカメも日本のより肉厚です
市場の入口には小腹を空かした人のために手軽に食べられるおでんや海苔巻きが売ってます
韓国のおいなりさんは三角
市場巡りから戻り朝御飯
ゲストハウスの2軒隣に古漬けキムチを使ったキムチチゲ専門店があるではないですか
오모가리김치찌개
부산시 진구 부전동 474-71
051-805-1006
グツグツ煮え立つキムチチゲ
この半透明になった古漬けキムチがたまらない《*≧∀≦》
豚肉もたっぷり入ってました
スープの酸味がお腹に染みます
テレビでも紹介された美味しいお店
最後の韓国ご飯も美味しく頂きました