天然酵母パン教室 Boo です
滋賀県米原市にある
自宅で
パン教室を開催しています
〝おいしい笑顔はあなたの手から…〟
パンづくり ご一緒しませんか?
自家製酵母(酒種)パンコースを
2022年4月より
スタート致します
④自家製酵母(酒種)パンコース
どなたでも受けていただけます。
デモンストレーションを交えながら、2種類のパンをお作りいただきます。
自家製酵母(酒種)コースは、初級から上級までをご用意した、コースレッスンです。
皆様、初級から受けていただきます。
◆初級コース
パン作り工程の計量・生地作りから焼成までの基礎を学ぶコースです。
基本の配合のシンプルなパンを作りながら、発酵のこと、オーブンの使い方までしっかり習得し、お家でパンを焼けるようになります。
◆中級コース
初級で学んだ復習をしながら、色々な生地の扱いを学ぶコースです。
柔らかいパン、ハードなパンの生地の扱い方を学びながら、ちょっとしたコツをマスターし、レパートリーを増やします。
◆上級コース
初級・中級で学んだ復習をしながら、ワンランク上のパン、ワンランク上の技術を身につけます。
自家製酵母(酒種)パンコースのレッスンは
初級5回→中級5回→上級5回と進んでいきます。
デモンストレーションを交えながら、2種類のパンをお作りいただきます。
生地はこちらで用意したものを、分割から焼き上げまでしていただき、発酵のお時間にお持ち帰り用の生地を捏ねていただきます。お持ち帰り生地を、お家でもう一度焼くことができます。
レッスンの終わりには、焼き上げたパンとこちらで用意するお飲み物で、試食していただきます。
レッスン料金
④自家製酵母(酒種)パンコース 6000円/1回
内訳
焼き上げたパン
お持ち帰り生地
ご試食(パン・お飲物)
レシピ
お持ち物
エプロン
ハンドタオル
筆記具
お持ち帰り生地用タッパー
キャンセルポリシー
クラスレッスンとなりますので、各級の途中退会・休会またキャンセルはできません。
受講できない場合のレッスン料は、全額お支払いとなります。次回レッスン時または後日お振込みをお願いします。尚、振込手数料はご負担下さい。
レッスンで焼き上げたパン(当日のみ)とレシピはお渡しいたします。