天然酵母パン教室 Boo です
滋賀県米原市にある
自宅で
パン教室を開催しています
〝おいしい笑顔はあなたの手から…〟
パンづくり ご一緒しませんか?
今日は
レッスンの流れについて
お伝えします
何からすればいい![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
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時間はどのくらい![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
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私にもできる![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
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パン作りの工程や計量
生地作りから焼成まで
詳しくお伝えいたします
発酵のこと
オーブンの使い方までお伝えし
お家で手軽に
パンを焼いていただけます
Booレッスンの流れ
①10:00 手洗い・準備
エプロンをつけて手を洗って頂きます。
↓
②生地の分割・丸め
ホシノ天然酵母は発酵に時間がかかります。あらかじめ準備いたしました生地を分割・丸めていただきます。
↓
③ベンチタイム(20分)
丸めた生地を休ませます。
↓
④10:30 成形
休めた生地を仕上げたい形に成形します。
成形した生地を発酵器で仕上げ発酵させている間、お持ち帰り用の生地を作ります。
持ち帰った生地は、復習生地です。
発酵から焼成までを、ご家庭でもう一度復習していただけます。
↓
⑥12:00〜12:20 焼成
焼成時間・温度はパンによって変わります。
↓
⑦12:30〜13:30 ご試食
焼き上がったパンと用意いたしましたスープでランチタイムです。
↓
⑧終了
発酵時間は、季節によって違いますので、終了時間は多少前後いたします。
作業工程も、発酵具合などによって順序が変わる場合があります。
おみやげは…
1️⃣焼き上げたパン
2️⃣お持ち帰り生地
3️⃣レシピ
パン教室の