ジビエで幕開け | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

2017年、始まってますねー。


今年はどんな年にしよっか。

昨年は好奇心の赴くまま色んなことに携わり、ひたすら楽しかったけど、おざなりにしてきた部分も正直否めず…。

例えば暮らしぶりが雑になってたりとか、夜行性の度合いが更に増したとか💦

季節の花が飾れていない、料理や掃除に時間をかけれない、旦那さんとの共有時間が減った、日本酒飲み過ぎ等々(^_^;)

ほんまダメ。反省すること多々です。



今年は足元を見失わないように、自分の目標のために日々前進しようと思っとります。
NO!と言えるヒトになろう今年からは(><)





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んで、年末は忙殺されておりましたので御節料理がまったく作れず…
刺激的で楽しいのは良きことだけど体力使いすぎてグッタリしてたら何にもならないよねー(^_^;)


てな訳で。

今年は心斎橋フレンチ、エプバンタイユのジビエお節をお願いしました。



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月の輪熊に猪に鶉鳥、鹿肉、鴨とジビエ満載。

お正月らしいものは数の子とイクラぐらいで他はトリュフやキャビア等、フレンチ三昧のお節でした。


一重のみのお節なんですが2セットオーダーしたらお値段、軽く二桁越えーーーー‼︎
正月から贅沢しました。フツーに旅行できる…


でもやはり手作りのお節がいいですね。

お料理上手の友人達が手作りお節を皆さんアップされててとても素敵でした。
せっかく学んでるんだから来年は私も再度頑張ろうと思います。




年始の挨拶まわりが済んだので今日からゆっくり〜〜といきたいとこなんだが。

早速今夜は焼肉新年会。
旦那さん含め、わいのわいのとやってきます。


短い正月休み。
休みの間はガッツリ楽しみます(^O^)