ジェットショーが終わった後、プロメンバーとランチへ。
宮古島と言えばステーキ?
前夜の飲み会の〆でもステーキを食べたよーと言うプロメンバーたち。
そう言えば秘密の県民ショーでも放送されてたな
沖縄の人は飲んだ後ラーメンじゃなくステーキで〆るって。
私たち広島県人はお好み焼きで〆る事多々だけど沖縄は肉なのね。
ちなみに私は、中華で終わるのが好き。
ステーキ レオンさんへ。
なんとも昭和の雰囲気ですね〜
ステーキというよりも喫茶店っぽいよ
しかも24時間営業とな!!
お酒好きで夜が長い宮古島民の為に頑張ってらっしゃるんだなー
タコスも気になるとこだけど。。。
沖縄ステーキは初体験なのでレオンステーキセットを。
いかにも手作りを感じさせる小麦粉風味溢れるクリームスープと
キャベツの千切りサラダがセットでついてきましたよ。
鉄板でジュージュー音を立てながら運ばれてきた迫力大のレオンステーキ。
輪切りレモンの上にバターが。
レトロ感ありでいかにも昭和のステーキっぽい!
赤身部分のお肉で、しっかりと中まで火が通ってます。
柔らかさやレアさは皆無ですがこれが沖縄のステーキなんでしょう。
そこの部分はバターで補うしか他ありません。
でもこれが島民に愛されてるステーキ。
黙々と食べました。
喋ってたら無駄に顎が疲れる。
とりあえず沖縄のステーキを経験できて良かった。
ごちそうさまでしたー