私、どて焼きが大好き。
でも実は好きになったのはここ最近。
広島ではそんなに浸透してる訳じゃないんで食べる機会があんまり
なかったんですね。以前は、味噌よりさっぱりポン酢派でした。
中々屋の大将が作るどて焼きが特に好き。
国産牛を白みそでじーーっくり煮込んでいくのです。
白みそはまろやかで柔らかーい味わいに仕上がるのでいくらでも食べれる。
夏空スタンドにてどて焼きの前を陣取る女将さん。
広島でお留守番してた賢い旦那ちゃんの為に、大将がたくさん
どて焼きをお土産に持たせてくれました。ありがとおおお!
ああ、また食べたいな。
大将、通販してくれんかなー。
つーか、レシピ教えてくれ。
今日は宇品の花火大会!
お友達のマンションから楽しませてもらいます。
夏の夜空に大輪の花が咲き乱れるロマンティックナイトだよ♡
わーい。胃腸がやられて只今お酒は飲めそうにないけど
花火に酔いしれよう。楽しみな今夜であります。