晴天が続く毎日。5月って本当に過ごしやすい季節。
お掃除もお洗濯も気持ちよくできますね。
昨日の休日は、庭のセージを摘んで自家製サルシッチャを作り。
夜はおうちパスタ定食にしました。
エンドウ豆の冷製スープも作ってみました。
旬の青々しい豆の風味がしっかり広がるスープに仕上がりました。
ゆうこさんにこの前いただいたブランジェリーヒロの食パンを
使って、ハムチーズのサンドイッチに。
ふかふかの食パンに対比してこの具材の貧相なこと。。。
カツサンドぐらいにしないと、このボリュームに対抗できない(>_<)
万年野菜不足なので、盛り盛りで生野菜サラダ
ちゃんと2人向き合って、テーブルで食事するということ。
夫婦の大切なひと時でもあり。
鶴乃やのお手伝いが継続してるから、週に1、2程度しか
食卓を囲む事できないけど、それでもこの時間を大切にしないとな。
さてさて、本日から鶴乃やに新人がやってきます。
徐々に私の出番も少なくなってくるのであろうけど
今夜も楽しくウキウキるんるん♪でお勤めしまーす。