最近、ハマりにハマってる地鶏かけはしさん。
旦那さんを前々から連れて行きたくて早速昨日お邪魔してきました。
とーっても寒い夜だったから、突き出しの茶碗蒸しで温まります。
大将の誠二さんからサービスの春小鉢♡
お出汁がしっかり染みててほっこり落ち着くお味。
ありがとーうでございます≧(´▽`)≦
今日もあるよーと声をかけていただき、極上白レバーのお刺身を。
何度食べてもこのまろやかさ、ミルキー具合は感動する。
お酒がすすむなー。
そして、この極上白レバーを炙りでもいただきます。
こちらもトロリと舌の上で溶けてしまうほどのまろやかさ。
あっさりしてて、口当たり抜群の妙味なのですよ。
もはやマイ定番、宮崎地鶏のもも肉炙り刺し。
ニンニク醤油ともみじおろしを落としたポン酢でいただきます。
この弾力と旨味! ずーっと食べていたい。。。
串は、まずは宮崎地鶏のもも肉。
そして宮崎地鶏むねシソ。
この2本は絶対外せない!
肉汁したたるこの肉厚串、地鶏の旨味が口の中いっぱい広がります。
身はやわらかく、皮は弾力あって非常に美味しい。
他にもおまかせで5本ほど。
そして〆に鶏スープにゅうめん
一人前だけどかなりボリュームあります。
鶏出汁のマイルドなスープに溶き卵を併せた優しく温まるにゅうめん。
今回もほぼ前回と同じものばかり食したけど、飽きがこないんだもーん。
旦那さんにも私のお気に入りを是非、食べてもらいたくってね。
誠二さん、今回も美味しい鶏をありがとうございました。
満足、満足。旦那さんも喜んでたので更に満足。
また近いうちに寄らせていただきまーす(°∀°)b
ごちそうさまでした★
地鶏かけはし
広島市中区堀川町1-14 第1レックスビル1F
082-247-3580
営業時間 17:30~24:00
定休日 日曜日(連休の場合は日曜日営業、月曜日休み)