地鶏かけはし | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




土曜日、どうしても地鶏かけはしさんの宮崎地鶏が食べたくなって。。。
なんつーか、禁断症状? あそこの地鶏は一度食べたら癖になる。

お店、0時閉店なのに櫻ちゃんとドタバタで10分前滑り込み!
セーフではないだろうが、一応連絡済みだったので快く迎えてくださったよ。
誠二さん、ありがとうですー♡


偶然にも志ま根さんファミリーも仕事終わりでいらっしゃってて
ご一緒させてもらいました~。嬉しい巡り合わせに感謝!




突き出しに春を感じます。




そして、これもおまけの突き出し
モチモチっとしたひと口チーズコロッケ





用意してくれてた炙り刺し6種盛り合わせが出てきました。




ボーノ♡ 炙り刺しって鶏の質の良さがそのまんま表現されてるから
素直にその美味しさに感動できる。柔らかくてしっとりしてて最高!


やっほー♡ 宮崎地鶏のもも肉炙り刺し



歯ごたえあり、溢れる旨味あり、で結果箸が止まらない。




取り置きしておいてくださった入荷限定の特上白レバー。
大将の誠二さんがこだわりにこだわった極上の希少白レバーです。


まずは刺しでいただく。




見た瞬間から美味しいとわかってしまうビジュアル。
トロリと口の中で溶けてしまうミルキーなレバー。さすが極上!


そして、炙りでもいただきます。



裏切らない旨さに感動して瞳孔開く。
幸せ~♡ 白レバーでこんだけ幸せになれるなんてーーー(≧▽≦)




おまかせで串も何本か焼いてもらいました。







お酒も一升瓶、そのまんま置いてもらって皆でグービグビ。






もう全てが美味しく楽しい。

櫻ちゃんに志ま根さんご夫婦にかけはしさん。
大好きな人たちに囲まれて大好きな地鶏やお酒をゆったりと楽しむ。
これぞ大人の幸せ♡ 心からリラックスできたよー、皆さんありがとう。


また近いうちにお邪魔したいな。
まだまだ食べたいメニューがいっぱいなのですよ。
今週もまた行こかな。


かなーり満足の土曜深夜飯でしたー♡






地鶏かけはし

広島市中区堀川町1-14 第1レックスビル1F
082-247-3580

営業時間 17:30~24:00
定休日 日曜日(連休の場合は日曜日営業、月曜日休み)