れんこんやさんを出てフラフラと先斗町へ。
それにしても夜風が心地いい。
お腹もそれなりに満たされてるし、ずーっとこの石畳の街を歩いていたいなー
アンリアルな感覚に酔いしれることができる京都の夜♡ラブ♡
このまま気分良く眠ってしまいたい。。。
でも。
飲み足りない、食べたりない旦那のアンテナは敏感でして
クンクンと鼻をきかせてとあるお店へ進む。
ワインと串揚げのお店『こぱん』
ソムリエさんのいるおしゃれ串揚げ屋さん。
入店してまずたまげたのが、作務衣姿の僧侶が飲み会してたこと。
広島ではあんまり遭遇するケースじゃないんで、ちょっと新鮮。
お坊さん、楽しそうだった。これが噂の坊コンってやつかしらん。
では、坊コンをチラ見しながらサングリアを。
賀茂茄子が林檎のように甘くてシャキシャキだった。
旦那さんは、おまかせコース。
ストップかかるまで出続けるってヤツですよ。
私は、単品で好きな串だけオーダーして楽しみます。
こちらの揚げ油は京都の米油。
衣もワインや泡立てたメレンゲをブレンドした特製衣なんだってー。
松茸のエスプーマ仕立て。
お出汁のエスプーマで、泡々もさっぱりテイスト。
サーモンとチーズのトリュフ風味
これは絶対ワインでしょー!っていきたいとこなのですが、
なんだか最近ワイン疲れしてて、ハイボールにしときました。
京生麩の彩りぶぶあられ揚げ
ぶぶあられ。京都っぽくって気分いい♪
お菓子食べてるみたいo(^▽^)o
自家製チキンナゲット揚げ
どれもオシャレな創作串であれもこれも気になるものばかりだったけど
弱っちい胃袋なんで、とりあえずこれにて終了。
デザートに柚子のシャーベットが出てきたよ。嬉しいな。
京都の食材も程よく盛り込んであって、楽しめたな。
翌日はまたもや6時起きで珍しくサクサク行動。
ホテルのおばんざい朝食もひたすら美味しかったーー♡
京都のご飯って美味しすぎて怖い!
旅先の食事って本当にワンダフルなのよね~。
いろいろごちそうさまでしたん≧(´▽`)≦