私、お盆が誕生日。
お盆っていうのもあってたいがいその日は実家に戻ってるんですよね。
何歳になってもお誕生日ケーキが出てくるんですよ毎年。
ろうそくを立てたらケーキが崩れるほどの本数になった今でも
欠かさず苺のショートケーキがワンホール用意されてる(^_^;)
超近所だけど手ぶらで実家に帰ることも何となく気が引けるので
前沢牛をお取り寄せしました。自分の誕生日なのに我が身銭で大奮発(>_<)
さすが東の横綱。証明書が一緒に添えられてます。
サーロインとBBQ用のお肉を2種類。
実家で滝汗かきながらジュージュー焼きました。
一瞬で消えていく肉達。焼き手に徹してたのでほとんど食べれず。
そんなものだよ実家なんてさ。遠慮なんて皆無。
そして、夕方からは母の待つ実家へ。
義両親、母、父と実家が3つあるのであちこち墓参り移動。
盆、正月はほんまに面倒です(´□`。)
行かないとじゃんじゃん電話かかってくるので渋々行くという親不孝な娘。
親になるチャンスがなかった私は、いくつになっても子供なんですよね~。
でも、いつまでもそばに居てくれる訳じゃ無し、大事にしないとなー。
お盆休みのある日のお家ブランチ。
凹みMAXだった状態でもお腹は空くのです。
すんごーい、簡単にサーモン丼定食。
でも、これは手をかけた。いわしのつみれ汁。
鰯を6尾ほど手開きして卵白と一併せてつみれにしました。
鰯の出汁がきいてて心安らぐ味わい。ホッとする一品。
あと茄子と牛のしぐれ煮
簡素なサーモン丼定食。 お昼ご飯だしこんなもんでいいでしょ。
さてさて、今夜は夜のお料理教室。
中華レッスン。今夜はあの有名店の麻婆豆腐レシピが学べます♪
お盆から飲みっぱなし。来月の人間ドックが恐怖です。