番屋七宝丸へ。 | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




久しぶりのど酔っぱらい。

お友達と4次会まで飲み歩いちった。あー、幸せ♡




ほんで、すっごい行きたかった『番屋 七宝丸』
今月にオープンしたばかりのできたてホヤホヤの新店。





江田島のピチピチ鮮魚を仕入れて、美味しく提供してくれるんですよ。

オーナー店主の七宝丸兄貴は島出身の由緒正しい料理人さんでして、
小さい頃からお魚と一緒に生活してきたプロ中のプロ。
人魚王子なのであります。



店内も船のイメージ満載。 






船内で釣れたての魚介をいただいてる感じするわー。
こだわりを感じますで兄貴。


突き出しはこちらの3種。




らっきょうのポテサラが美味しい! らっきょうの使い方勉強になります。





赤ナマコ。 




この赤ナマコのスライスが分厚くて。
薄造りナマコしか食べてこなかったから、嬉しいボリューム。




江田島の日本酒をいただきます。







サザエさん。





磯の風味といい、味の密度が濃いサザエです。
肉厚で、コリコリ食感と濃厚な旨味が存分に楽しめました。









肝も調理して出してくれますよ。



最後まで美味しくいただけます。




白ワイン飲みあげて、いい気分~♪

と、そこへ嬉しい出会いが♡ いつも楽しく拝見させてもらってる
勢いでダイナ!~のっちの広島食道楽日記~
セレブダンディーのっちさんがご来店~。

一緒にワイワイと飲ませてもらいました。楽しかったです。


平日の21時過ぎにお邪魔したんだけど、なになに???
お客さんで店内ぎっしりなんですけど(  ゚ ▽ ゚ ;)
もうこんなに人気店になっちゃったの?予約しないと平日も無理っぽい。



七宝丸兄貴の手がけるお魚料理の素晴らしいこと。
老舗の割烹料理旅館を長期に渡り頑張ってこられただけあります。

見目麗しいお造りから鯛釜飯まで美味しく、しかも低価格で提供してくれます。




次回は絶対1次会からがっつり行かなきゃ!!! 
鯛釜飯、ぜったい食べて帰るぞーーーーー。


美味しいお魚食べたくなったらぜひ、番屋七宝丸へ。
白ワインも美味しいの揃えてありますよ~(^ε^)♪





海鮮酒場 番屋七宝丸

広島市中区大手町2丁目7-30