久しぶりのど酔っぱらい。
お友達と4次会まで飲み歩いちった。あー、幸せ♡
ほんで、すっごい行きたかった『番屋 七宝丸』
今月にオープンしたばかりのできたてホヤホヤの新店。
江田島のピチピチ鮮魚を仕入れて、美味しく提供してくれるんですよ。
オーナー店主の七宝丸兄貴は島出身の由緒正しい料理人さんでして、
小さい頃からお魚と一緒に生活してきたプロ中のプロ。
人魚王子なのであります。
店内も船のイメージ満載。
船内で釣れたての魚介をいただいてる感じするわー。
こだわりを感じますで兄貴。
突き出しはこちらの3種。
らっきょうのポテサラが美味しい! らっきょうの使い方勉強になります。
赤ナマコ。
この赤ナマコのスライスが分厚くて。
薄造りナマコしか食べてこなかったから、嬉しいボリューム。
江田島の日本酒をいただきます。
サザエさん。
磯の風味といい、味の密度が濃いサザエです。
肉厚で、コリコリ食感と濃厚な旨味が存分に楽しめました。
肝も調理して出してくれますよ。
最後まで美味しくいただけます。
白ワイン飲みあげて、いい気分~♪
と、そこへ嬉しい出会いが♡ いつも楽しく拝見させてもらってる
「勢いでダイナ!~のっちの広島食道楽日記~」
セレブダンディーのっちさんがご来店~。
一緒にワイワイと飲ませてもらいました。楽しかったです。
平日の21時過ぎにお邪魔したんだけど、なになに???
お客さんで店内ぎっしりなんですけど( ゚ ▽ ゚ ;)
もうこんなに人気店になっちゃったの?予約しないと平日も無理っぽい。
七宝丸兄貴の手がけるお魚料理の素晴らしいこと。
老舗の割烹料理旅館を長期に渡り頑張ってこられただけあります。
見目麗しいお造りから鯛釜飯まで美味しく、しかも低価格で提供してくれます。
次回は絶対1次会からがっつり行かなきゃ!!!
鯛釜飯、ぜったい食べて帰るぞーーーーー。
美味しいお魚食べたくなったらぜひ、番屋七宝丸へ。
白ワインも美味しいの揃えてありますよ~(^ε^)♪
海鮮酒場 番屋七宝丸
広島市中区大手町2丁目7-30