豚バラ肉のブルーベリージャム煮 | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




マンションから一軒家に引っ越したらピンポン率2倍が増えた。
とにかく営業が多いのだよ。

生協やら太陽光パネルやら宗教やらとジャンルも様々盛りだくさん。
こたつで寝転んでる時に限ってやってくる(ノ_-。)
寒いのに大変だよなーと思いつつも良い返事はできず。もしくは居留守もあり。

冬は窓閉め切ってるからいいとしても春夏になると居留守も無理かな。
日中、家にいるからタイミング合う訳であって仕事行けばいいんだけどね。




熱心な営業と居留守の問題は置いといて、先日の晩ご飯。







メインは、豚バラブロック。
ブルーベリージャムと赤ワインで煮込みました。







アイスプラントとキノコのサラダ






鶏肉と水菜のハリハリ煮。
ゆうこさんからいただいたやげんの唐辛子がすごく合うわー。






常備菜の塩きんぴらを胡麻味噌でアレンジ。






黄韮と松山揚げのお味噌汁 松山揚げ大好き♡






古伊万里の骨董皿の中にIKEAのスープカップありとワールドワイドな
食卓ですが、IKEAのデザインってシンプルで好きだったりします。

ユニバーサルなデザインって使いやすいですよね。







今夜は10日ぶりにおでかけ外食です≧(´▽`)≦
旦那さんとデートした後は、地元のお友達と合流予定。
久しぶりなんですごく楽しみです。飲むぞーーーー!!!!