きのこのお醤油アヒージョ | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。



カッチンコッチンに冷凍してた牛肉さま。
今夜は牛丼気分だったので、冷凍庫からひっぱり出して自然解凍~。

牛丼にするのは勿体ないかなと思いつつも、料理面倒だしー。(´д`lll) ダメ人間。








丼にはピッタリサイズのアラビアのkoko
特に私はピスタチオがお気に入り♡ 旦那さんはいつもアクア。





ハイ、ぎゅーどん。 白米食べれるって幸せ~o(^▽^)o






ほんでもってタイトルのきのこのお醤油アヒージョ。




岩塩じゃなくてお醤油仕上げ♪
お醤油だと味が締まるし、和風のアヒージョっぽい。




お野菜とアサリのシンプルスープ




野菜ブイヨンにアサリの旨味が詰まってます。
エスカルゴバターでお野菜とアサリ炒めたあと白ワインでグツグツ。
塩胡椒で味付けしたらバージンオイルで香りづけ。

シンプルで限りなくプレーン。そして単純、簡単、手軽、とどのつまり楽チン!!!!




今日はお天気良かったですね~。
こんな気持ちのいい日ぐらいウォーキングしないとね(≡^∇^≡)


今日はフジに行ったから明日はイオンまで歩こうかな。
そこんとこ主婦っぽい発想だわね。
ダサすぎて我ながらもう笑えるよ(´∀`)はははー。