ミラノ風カツレツ | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。



ミラノ風カツレツの定義。

薄く叩いた牛肉にパルミジャーノを混ぜた粉をたっぷりまぶして
バターたっぷりで炒め揚げしたもの。「黄金色」ってのが鉄則。


牛肉じゃなくて豚肉なんだけど、バターとかチーズとか叩くとか黄金色ってのを
遵守したのでミラノ風ってことにしました≧(´▽`)≦ 「~風」って便利。








豚ロース肉にたーーーっぷりのバター。 すっごいカロリーだけど脂たまらん♡
太ってもいいから食べ続けたい、飲み続けたい油脂!!!!




この前、イタリアンの料理教室で習ったほうれん草の胡桃チーズ和え





カッテージチーズとお出汁で和える和と洋のコラボおひたしなのよ。
料理を追求する先生方はいろんなアイデアをお持ちだよ。素敵♪








そしてねーーーー(‐^▽^‐)コレ!!! 欲しかったのコレ!





おしゃれ友達が教えてくれたチーズグレーター。
これ、かなり優れもの。他とは全然違うのよ(((゜д゜;)))

力を全然入れずにチーズが削れる上に、雪のようにふんわりとチーズ化粧ができるの!


ドライトマトと残ったほうれん草でトマトクリームリゾットを作ったんだけど、
素晴らしく柔らかいチーズがこんもり削れます~ 本格的っぽいし。






東急ハンズに売ってるって聞いてすぐ買いに走ったんだけど、白がなくて
緑オンリーだった。なんとなーーーく白が欲しかったのでアマゾンで購入。

2500円がアマゾンでは2000円で買えた(^O^)

フワフワで乗っかってるチーズ見て旦那さんが喜んでたよ~。



今日は雨でお天気悪いからお家でパン作り。 フランスパンを極めたいなーー