テッラ・カーサ柿崎シェフの料理教室① | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




地球に優しいお料理を推奨される女性シェフ、柿崎先生のお教室♡

そして身体にも優しいレシピです。
ローカロリーのワンプレート大人さまランチを学びました。










これは、炊飯鍋のオルゾット。
お米使用は「リゾット」。押し麦を使用するのが「オルゾット」らしいです。





サーモンを使った押し麦オルゾット。お野菜出汁の優しい味でした。



豚肉の紅茶煮 赤ワインソース




紅茶は、脂を溶かしてお肉を柔らかくする効果があるそうですよ。
さっぱりと薄らピンクの柔らかお肉が出来上がりましたーーー(-^□^-)

赤ワインソースもオレンジを使っていて爽やか。





水菜とサーモンの生春巻き






敢えて大袈裟に葉っぱをはみ出させて高さを出す効果。
生け花を習ってるみたいだった。お料理もバランスは必須ですね~。





ほうれん草のくるみチーズ和え パルメザンのアッロトラート添え






胡桃やカッテージチーズをほうれん草に加えるって概念が素敵!!!
私、すぐに和風におひたしにしてたからお勉強になりました。

パルメザンチーズをフライパンで焼いて、くるくるーーっと筒状に。。。
ところが、これまたフライパンの中で巻くので熱くて熱くて。
きれいな筒状は素人にはハードル高かったです( ̄_ ̄ i) かろうじて棒状。




フルーツ漬けのアイスクリーム






平日お昼レッスンなんで皆さんベテラン主婦ばかり。
毎回、班ごとに別れて調理するんだけど失敗してもみんな笑顔(*^o^*)
和気あいあいとチーム連携で作っていくんでとても楽しい。


来月のレッスンも楽しみだな~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: