ラムのラグーソースパスタ | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。



先日、お洒落パリマンションのホームパーティーにお呼ばれされまして。

こちらのカップルは本当におもてなし上手&お料理上手&プロコーディネーター!
お家の中が相変わらず本当にオサレだったヽ((◎д◎ ))ゝ

宴の様子はまた後日アップするとして、そこで教えてもらったパスタを我が家で
実践させてもらいました。


ラムを使ったラグースースです。



我が家の冷凍庫に静かに眠らせていたコストコのラムチョップ。
煮ても焼いても臭い。。。。でも貧乏性だから捨てられない。。。。



そこで骨からきれいに身を削いで、荒く叩いてたっぷりハーブでマリネ。
臭みを消して香味野菜とコトコト煮てラグーソースへ。








コストコのラムチョップもこれで美味しいソースへ変身o(^▽^)o

こんな活用術を教えていただき本当に感謝!!!!!☆
私の周りはみんなお料理上手な方々ばかり。しかもかなりの腕前なんで
常にお勉強させてもらってます。心底助かります~♡




そろそろダイエット再開させねば。
かなーーーりの増量なんで気を引き締めて頑張るぞ((>д<))