ラーメンばっかり食べてた連休ですが、広島に戻ってからの一杯は、蕎麦屋で。
幟町のしゃもじ蕎麦 三六へ行ってきました(^O^)
大人ぶって蕎麦屋♡ 日本酒飲んで〆はずるずるーーっとせいろ蕎麦。
店内写真。安心感と清潔感を提唱するオープンキッチンでした。
黒板メニュー、ちょっと見えにくいかもしれませんが、お値段だいたい
500円~600円台。オススメメニューは安く設定してくれてます。
板わさから始まり~。
蕎麦屋の出汁巻き
焼きポテサラ。チーズが軽く炙り焼きされてました。
写真撮り忘れたけど、ポテサラつまみながら白ワインはアルガブランカ。
そして、日本酒♡ 久々!すいすい飲んじゃう。
岩国蓮根のバター炒め。
合鴨炙り焼き。
ぷっくり肉厚な合鴨。でも、火入れがいきすぎかなーー。。。。
もうちょっとレアな感じの方が個人的には好きかも。
穴子の白焼き。
脂がのってて美味しかった~。
おそば屋さんだから当たり前に山葵が美味しいんですよね。
山葵でお酒が飲める(・∀・)
そして、〆はお店自慢のしゃもじ蕎麦。
手打ちのコシの強いおそば。歯ごたえがあるので、お酒をしっかり飲んだあとでも
物足り感なく美味しく味わえます。
そばつゆも濃いめ。居酒屋ならではのお蕎麦だな~と思いました。
メニューも豊富だし、日本酒の種類も多いから長居できそうです。
〆にラーメン、お好み焼きもいいけどヘルシーなお蕎麦ってのもいいですね~。
もちろん、これが一次会だったんで〆でもなんでもなく、そこから二次会は
なぜか焼鳥(^▽^;)
食べるのって楽しい、楽しすぎ!!!!!
しゃもじ蕎麦 三六
広島県広島市中区幟町10-18-1
082-962-4661
11:00~23:00
定休日 日曜