豚バラ肉の塩茹で | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

暑くて死にそう。

なんだか最近、ストレス抜けないかよこ食堂です。


今日のまかないは、お肉とお魚。

何がメインかわかんないメニューでしたヽ(゚◇゚ )ノ


まずまず、おつまみ小鉢に

鶏皮の湯びきです。

鶏皮を塩ゆでします。長ネギは少量のごま油で和えといて

後は、胡麻ぶっかけるだけ。塩ポン酢でさっぱり食べました。


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さんまでーーーす。

普通です。

問題なしです。



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豚バラ肉と白菜のミニミルフィーユです。

正方形に可愛くカットしました。



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シリコンスチーマーで蒸しただけなんですけど、

お野菜のスープと豚肉のエキスだけで本当に美味しい。

素材から出る旨味って本物ですね。



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昨夜からキャセロールでひたすら煮込んだ

洋風な茹で豚です。




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柔らかくするために梅干しと一緒に煮込みました。

豚肉もほんのり桜色になります。


お肉多いけど、さっぱり系ばかり。

最近お尻が大きく成長してきてるんでお米は今日は控えました
(´・ω・`)ブヒーーー



でも、明日はお友達がお誕生日会してくれるから

また太ってみるんだーーーーいY(>_<、)Y



ところで、野田聖子さん。

すごいわ。8回も体外受精試みたって。

まずその経済力に感服(。>0<。)

そして鉄の女ですね。強いハートをお持ち。

すごく尊敬しました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

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