暑くて死にそう。
なんだか最近、ストレス抜けないかよこ食堂です。
今日のまかないは、お肉とお魚。
何がメインかわかんないメニューでしたヽ(゚◇゚ )ノ
まずまず、おつまみ小鉢に
鶏皮の湯びきです。
鶏皮を塩ゆでします。長ネギは少量のごま油で和えといて
後は、胡麻ぶっかけるだけ。塩ポン酢でさっぱり食べました。
さんまでーーーす。
普通です。
問題なしです。
豚バラ肉と白菜のミニミルフィーユです。
正方形に可愛くカットしました。
シリコンスチーマーで蒸しただけなんですけど、
お野菜のスープと豚肉のエキスだけで本当に美味しい。
素材から出る旨味って本物ですね。
昨夜からキャセロールでひたすら煮込んだ
洋風な茹で豚です。
柔らかくするために梅干しと一緒に煮込みました。
豚肉もほんのり桜色になります。
お肉多いけど、さっぱり系ばかり。
最近お尻が大きく成長してきてるんでお米は今日は控えました
(´・ω・`)ブヒーーー
でも、明日はお友達がお誕生日会してくれるから
また太ってみるんだーーーーいY(>_<、)Y
ところで、野田聖子さん。
すごいわ。8回も体外受精試みたって。
まずその経済力に感服(。>0<。)
そして鉄の女ですね。強いハートをお持ち。
すごく尊敬しました:*:・( ̄∀ ̄)・:*: