イタリアンかよこ | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

9日も会社休んで、仕事すっかり忘却の彼方へぶっ飛ばして

それだけでなく実家帰ったり、やたら誕生日会開催してもらったりなんかして、とどの詰まり実は



夕飯作ってないっつーーー訳よ(><;)


反省して、久々に朝から中町の食器屋行ってお皿物色。

素敵なお皿で旦那様に腕を振るおうって決めましたσ(^_^;)


あまりの暑さにさっさと自宅に戻り せっせと下ごしらえ。


まずは、枝豆の冷製ポタージュです。



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枝豆茹でて、玉葱、エシャロットをバターで炒めたら

牛乳投入してミキサーで撹拌!!!

生クリームやら調味料で味を整えて冷蔵庫へ。

ワイングラスで出すと涼しそうだしね(^o^;)



アボカドとシーチキンポテトサラダ




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中町食器市場で型を仕入れてきたんで早速活用です。

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アボカドと缶詰のシーチキンポテトを和えた簡単サラダ。

味がボンヤリしないようにバジルペーストで引き締めてます。

緑がキレイですわーーー宝石緑


オクラと鶏肉のゼリー寄せです。




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ちょっと、ゼラチンが少なかったかな?

ユルいタイプのチュルチュルゼリー寄せでした。


型に、ゼラチンを溶かしたコンソメスープを入れて

冷凍庫で急速冷凍してやりました。


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時間がなくって、固まるまで待てなかったのも失敗の原因かも。

でも、まあ旦那様は喜んでくれたのでいいか(*^o^*)



冷たいお皿が続いたので、メインは

カリカリ大根と牛フィレサンドです。



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大根は、コンソメで煮込んだらバターとマヨネーズで

カリカリになるまで焼きます。軽く焦げ目つけるぐらいね。

フィレ肉は、ニンニクと醤油で味つけました。

厚めの大根でお肉をサンドします。


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お箸でサックリ大根もお肉も裂けちゃいます。

大根を煮込んだコンソメスープもソースとして使いますよ。


旦那様は、今日はこの炎天下の下でお仕事で、ゲッソリ顔で

戻ってきました。すっかり痩せててたまげましたわヽ((◎д◎ ))ゝ


冷たいお皿が多かったので喜んでくれた久々の夕飯でした。

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