白菜と豚肉のミルフィーユ | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

世の中、盆休みなのですね。

バスも社内スカスカ。朝歩いている人たちが少ないわー。

羨ましいお話(+_+)


私は、まだまだお仕事。

でも、明日出社したら長期のお休みなんです。

14日から22日まで9日間お盆休みとっちゃいました。

予定は別にありません( ̄□ ̄;)

旅行も行きません。ドライブも行きません。買い物もしません。


旦那様はお仕事なんで、ご飯作ります。゚(T^T)゚。



今夜は、デパ地下で焼鳥買っちゃいました(-^□^-)

旦那様にほとんど食べられたけど、美味しかったですよお

$KAYOKO  Cafe



卵と海老のサラダです。

昨日の残った海老とゆで卵、ポテトで作りました。



$KAYOKO  Cafe



白菜と豚肉のミルフィーユです。

シリコンスチーマー活用です。

お酒とお水で塩胡椒だけで抜群のスープができました。

本当にアッサリでヘルシー。

野菜と豚から出るエキスでこんなにも美味しくできるんだ~!!



$KAYOKO  Cafe


放置したまま出来るなんて働く主婦の味方!



あと、もう一品蒸し料理。

手羽先のレモン蒸しです。



$KAYOKO  Cafe


レタスを敷いて、茄子にアスパラ、レモン。

材料に塩胡椒するだけ。


お皿に盛りつけ時は、かるーくマヨネーズでお化粧を。




$KAYOKO  Cafe


今夜も旦那様はお腹いっぱい。

あまりにも食べ過ぎて動けなくなったみたいで

即ベッドへ行きました。

平和ですね。羨ましいです。

私はお皿を洗って、DMやら請求書に目を通して、今やっと休憩中。

早く盆休み来ないかなーーーー(´□`。)



広島ブログ